Дождь

Алексей Оленцевич
Времена парой уходят.
И приходит дождь
Вновь разводом по воде.
Чертит круги кровь.

Друг за другом, не спеша.
Раздвигая воду.
Капли, бьют себя с легка.
Не сбавляя ходу.

Одна капелька упала.
Не туда, в слезинку.
Почему-же жизнь забрала?
У котят ложбинку.

Плачут милые, хлопочут.
Было шесть всего.
Ни кого и не заботит.
Что и как? С чего.

Потеряли дом родной.
Выгнали под дождик.
Нужно жить совсем чут чуть.
Ты не плач мой котик.

Первый был, везучий кот.
Дали, имя барсик.
И забрали в новый дом.
Долго жил тот котик.

Ну второй, бездомным стал.
Сам себе хозяин.
И держал изящный стан.
Сам себе и барин.

Третий же попал в приют.
Где и усыпили.
Не нашел свой уголок.
Все его забыли.

А четвертый был чудак.
В цирк его забрали.
Долго лихо выступал.
Чудик и прозвали.

Пятый кошечку нашел.
С кошечкой венчался.
Нарожал себе котят.
Дедушкой скончался.

Самый бедный был шестой.
Все его дразнили.
И кому-же кот такой.
Нужен он без силы.

Лишь один любил он братьев.
Каждый ден он помнил.
Обливал их всех с полна.
Искренней любовью.

Пусть его и призирали.
Пусть и гадкий с виду.
Но вот братья же не знали.
Не давал в обиду.

Пака малые и были.
Он еду таскал в тихую.
Чтобы братики лишь жили.
Выбрал он судьбу такую.

И никто не вспомнит нынче.
Про его заботу.
Кровью он за них сражался.
За их волю, и свободу.

Так и умер одиночкой.
Но он счастлив был.
Поделился он любовь.
И не зря прожил.

И пускай никто не знает.
Что их шесть всего.
Первый думает что пять-то.
Ну и что с того?