И жизнь проста...

Юрий Белюк

Огонь печи расчерчивает стену,
в углах  оставив  тёмные  места.
И вечер дню готовит перемену.
И ночь таинственна, и жизнь проста.

В печи трещит и дымоход исправен.
Сосновые  шипят смолой дрова.
Уют внутри дождю снаружи равен.
А дождь идёт и топит острова.

И  воздух  спит,  и  не  тревожит  листья,
и зрение готово на обман.
Намокшие,  до  дна,  мосты  провисли,
похожие с торца  на дельтаплан.

И в стайке волн ни одного барашка.
Кусты не шелохнутся, дерева.
Тумана мокнет серая рубашка.
И контуры размыты. И слова

являют первый только слой беседы.
И смысл их не важен... Говори,
чтоб голос слышать твой. Слова просветы,
а чувства облака... И  мы внутри.

Стучит капель. Трещат дрова. Но дыма,
наверх, не уплывает пелена.
И местность, что вокруг, неразличима.
И жизнь твоя моею продлена.