У Скалы

Дмитрий Исаев
У Скалы,
ветром долгим, сухим Душу выдуло!
Нет песчинки, зацепочки
всюду лишь прах!

А ручьями,
На склонах нарезало Идола
Без надежды, без жизни
Без света в очах...

Вопряки,
Отрицая пустыни владычество,
Яркой свежестью, мощью,
присущей Земле!

Вдруг у камня
Края стали белыми крыльями,
И цветок Эдельвейс
Засверкал на скале!