Бесноватый рассвет

Елена Сычёва
В темноте мы признались в том,
Что не любим друг друга, конечно.
А когда был рассвет за окном,
Мы глаза отводили небрежно.

Где те дети шестнадцати лет?
Нам по тридцать сейчас обоим.
Ты стал взрослым, а я (это бред!)
В подростковом зависла застое.

Мы, однако, похожи с тобой,
Потому что этап завершаем,
Каждый свой, бесновато-больной,
Мы, как будто, сейчас умираем.

Возродимся и выход найдём,
Но когда – я не знаю, правда.
В первый раз мы так долго вдвоём
Накануне беспутного марта.

Много лет эту встречу в мечтах
Я пыталась представить зачем-то,
Когда чувства мои, точно прах,
Рассыпались надуманным кем-то.

Захотим мы, возможно, забыть
Всё, что сказано, сделано было.
Но давай мы не будем просить
Раньше срока дороги в могилу!

Тебя бесы не тянут. Их нет.
«Не люблю» прозвучало признаньем.
Нас неласково встретил рассвет.
Алкоголь стал для нас наказаньем.
24 февраля 2016