Взыскание Погибших

Хохлов Вячеслав Сергеевич
С иконы смотрит Богородица
На сына и сыновний мир,
Вокруг сияние расходится,
Пресветлой ризы ориентир:

Позолотят снопы колосьями
Обетованный край земли,
Чтоб тот, кого забыли, бросили,
Увидел зарево вдали.

В ночи холодной, как раскаяние,
Надежды тлеющий костёр
Зовёт погибших на Взыскание,
Зарю в полнеба распростёр,

Вдруг чьё-то сердце вспомнит, стукнется,
И голубицею — в окно,
Где Дева светлая, Заступница,
Явит лазури полотно...

Взойдёт зерно небесной сладости
В том, у кого душа болит,
Даруя всем скорбящим Радости,
От Божьей Матери молитв.