Тот образ милый, как мираж

Виктор Письмак
Давно померкли в красках грезы,
Уже оплавлен воск свечей,
Не ждут на праздник в вазе розы,
Нет поцелуя пылкого, речей...

Уже растаял в ясной дымке
Тот образ милый, как мираж,
Когда весною тают льдинки
Нам ускоряя встречи час...

И трепет вспыхнувшего чувства
Растет подснежником в душе,
Чтоб в красках светлого искусства
Мольберт раскрасить в вираже...

В музее памяти на стенах
Меж рам в богетах дорогих
Есть акварель в тонах зеленых,
Где день полуденный затих...

На акварели в звонах света
Летит ко мне твоя любовь
И в юность нашу словно в лето
Вернуться снова я готов...

Я в той картинной галерее,
Бывает, временем хожу -
У ясной, светлой акварели
По долгу с нежностью стою...

Фото из инета -