Колыбельная

Дмитрий Пыль
Баю баюшки баю,
Слушай сказочку мою.
Плыли рыбы без воды,
Жили люди без еды.
Птицы не хотят на юг,
Ведьмы чертят мелом круг.
Осень сеяла дожди,
Из икон глядят вожди.
Егор Летов шёл по плану,
Курт пустил в башку нирвану.
Уместился океан,
В переполненный стакан.
Из крапивы шил рубаху,
Целовала совесть плаху.
Правдой заболел поэт,
Пуля — лечит, водка — нет.
Хохотали искандеры,
Выползали из пещеры.
Царь — горох лепил пельмени,
Слуги корчились от лени.
Сторожил козёл капусту
Ломит кости пар до хруста
Мячик утонул давно,
Таня пьяная в гaвнo.
Есть забава для людей,
На спине катать б**дей.
Телевизор мыл башку,
Всем раздать по пирожку.
Кто не верит в небылицы,
Отправляются в темницы.
Нитка белая, игла,
Шила дело как могла.
Вышел месяц из за гор,
Сталью пишет приговор.
По сусекам пляшет вьюга,
Колобки едят друг друга.
Сны валились из окна,
Шла последняя весна.
Затыкала пуля рот,
С нефтью съеден бутерброд.
Ложью «вежливых ребят»,
Полуостров будет взят.
Всё друзьям, врагам — закон,
Стоит терем без окон,
Нету выхода и входа,
Сидит в тереме свобода.
Гладит озеро утюг,
Молодцу всё сходит с рук.
Поливает пулемёт,
Кто хотел — тот не живёт.
Я под землю лягу спать,
Застели слезой кровать.
Колет штык он молодец,
Скоро сказочке конец.
Корабли ушли в туман,
Курит опий капитан.
Наземь бросились киты,
Я уснул, уснёшь и ты.
Не добраться нам до лета,
Вот и песня моя спета.