Пустота

Аслан Хамхоев
Нет мыслей. Чёрная тоска.
Исчезли радужные веяния.
Разбиты замки из песка,
Из них я черпал вдохновения.

Желаний нет! Здесь пустота,
Холодным  безразличием дышит.
Всю ночь, смирившись до утра,
Мой разум стуки сердца слышит.

Нету сил. Гнетёт унылость,
Ползущих в веренице, дней.
Дежурных слов и говорливость,
Снующих, без нужды, людей.

Нет радости. И трели птиц,
Заиндевевший дух, не греют.
В изнеможении павши ниц,
Душа безвременно стареет.

Нет горя. Даже нет причины,
Себя жалеть и изводить.
Жизнь отгорела, как лучина,
И некому её продлить.

Нет счастья, нет и силы воли,
Постылость дней преодолеть.
И сердце с леденящей болью,
Надеждой малой отогреть.

Нет ничего. Во мраке мир.
Не уж-то, снова, до утра,
Тоска заполонит эфир,
И с ним на пару, пустота.