Навеяло...

Аслан Хамхоев
    Не нужен мне берег турецкий,
    Не нужен льстецов хоровод,
    Ни слуги, ни замок с дворецким,
    Ни власть, ни ковёр-самолет.
   
    Мне нужно здоровье отменное,
    При нём же достаток ума,
    Чтоб внимать и ценить переменное,
    Чем жизнь так вокруг нас полна.

    В остальном, лишь достатка настолько,
    Чтоб грехами её не стеснять,
    Да рассветы красивые долго,
    В приятных заботах встречать.