Меня спокойно ты послушай

Рина Морозова 23
Меня спокойно ты послушай

Я не любви твоей прошу!
Я знаю, будешь верным мужем.
Но вот, что я тебе скажу:

"Теперь в надёжном буду месте,
Поверь,что я твоей невесте
Ревнивых писем не пишу!
Как дальше жить? - Сама решу!

Дай ей читать мои стихи,
Дай ей любить твои портреты.
...Я замолю наши грехи,
Иначе нет же нам просвета.

А дружба светлою беседой
И память наших нежных дней,-
Сравню со сладкою конфетой
Всё сохраню среди ветвей!

Гоняет ветер пусть по миру
Мою надежду и мечту
И пусть в душе твоей так сыро,
Меня забудешь ты???-Учту!

Сейчас брожу по мокрым лужам
И в повседневной суете,
Я вижу,кто идёт простужен,
Но эти "КТО" - совсем не те.

Тобою сердце простудила,
Теперь сижу одна - лечусь
И вот какая воли сила,
Дышать я заново учусь!

Сказать тебе хочу, мой милый,
Я ведь обиды не держу.
Ты просто знай, что ты - любимый.
Не можешь верить?-Я не лгу!

Побудь минутку ты со мною,
Дай счастья мне в последний раз.
Потом же, вместе ты с женою,
Начнешь свой новый, свой рассказ.
15.01.2014