Клён

Василий Горобец
Рос у хаты клён ветвистый,
в окно смотрел он день и ночь,
был слабый он и неказистый,
смог все болезни превозмочь.

Когда-то веточку сломали,
чтоб грязь почистить у сапог,
таких их много оставляли,
чтоб каждый пользоваться мог.

Весной идут дожди косые,
природа возрождает стать,
ожили ветки те больные,
смогли росточки жизни дать.

Чуть позже почки появились,
листочки в рост потом пошли,
на солнце жилки заискрились,
жизнь древу соки принесли.

И прерывать её не стали,
я с этим клёном вместе рос,
его мы дружно поливали,
и клён прохладу,радость нёс.

Нет нынче клёна,нету хаты,
и новый дом уж во дворе,
теперь во снах приходишь мне ты,
стучишь в окошко на заре...