Погоню кобылу...

Наталья Пунина Орлова
Погоню кобылу
Я кнутом вперёд.
Бог с тобой, мой милый, –
Грусть моя уйдёт.

Как туман, неслышно
Ляжет на поля.
Словно грудью дышит
Сонная земля.

Этою землёю
Ветер во степи
Повенчал с тобою –
Так что уж, терпи.

Мне ж печаль и подлость
Уж не по плечу:
Закушу я гордость,
Как узду. Лечу

Вскачь лихим кумиром
По степи седой.
Оставайся с миром,
Да и он с тобой…