зеркальные дни

Мифога
Если твой путь станет тоньше, чем нить,
значит эхо войдет в ушко.
Если ты пьян тем, что можешь не пить,
значит стрелам лететь легко

– п л ы т ь ...

Если ты в танцах рисуешь их круг,
значит свет их лишь вылитый дым.
Если ты можешь остаться без слуг,
значит ты будешь преданней им

– п л ы т ь ...

Если на звездах ты вырезал ночь,
значит в трещине тают льды.
Если ты связанный выскочил прочь,
значит это был снова не ты ...
Если на плахе закончилась кровь,
значит кто-то придет другой.
Если в дни зеркала красится бровь,
значит сон говорит с рекой

– п л ы т ь ...

Если ты слышишь как горбится плеть,
значит ты будешь с ней на ты.
Если ты вспомнил как холодом греть,
значит выйдем на мертвые льды

– п л ы т ь ...



6~17.XII`95 / вне альбомов *