Мы не рабы!

Майя Ян
(Переписка в соц.сетях О.К. под этим фото)

Майя Ян ответила Косте Плаксину:

Мы не рабы - рабы не мы! -
Никто не хочет быть рабами.
Но пребывая в царстве тьмы,
Система  эта крутит нами...

Сиди и пестуй свой шесток,
У каждого своя работа.
Свободы не наешься впрок
И пашешь до седьмого пота.

(Мини-экспромт Майи Ян)
_______________________________
Костя Плаксин ответил Майя Ян:

Хозяин сам с рабом в упряжке...
Недаром столько слов о том...
И думы его тоже тяжки...
Но только мысли о другом...

Хозяин трудится не меньше...
Ему необходим порядок...
Рабы хотят вина и женщин...
Или на бунт пойдут отрядом...

Не хочет "низ"-не сможет "верх"...
Все здесь в поруке круговой...
Дыханье держит в рабстве всех...
Сердце не ведает покой...

Мы все работаем на Жизнь...
И не сбежать с каменоломен...
Так, что работать не боись...
Выбор вакансий здесь огромен...
 (мой импровизированный ответ
на мини-экспромт Майи Ян)