Оранжевый плафон, похожий на луну...

Людмила Другая
               
               
Оранжевый плафон, похожий на луну.
Нехитрый антураж пропах табачным дымом.
И, кажется, вот-вот - и жизнь пойдет ко дну.
Ей вспомнить обо всем сейчас необходимо.

За окнами пейзаж какой-то...никакой,
царапает печаль по сердцу абразивом,
и хочется уплыть куда-то далеко,
 но некуда бежать от этой "амнезии".

Она ведь хороша, засмотрится любой,
но нет в душе тепла и света - только сырость.
Куда ж пропали вдруг и нежность и любовь-
все мимо пронеслось, а может быть приснилось?