Памятка начинающему деду

Татьяна Котова 3
Если вдруг когда-то, где-то
Вы случайно стали дедом,
В панику вы не кидайтесь,
Не дрожите, не пугайтесь,
Не вопите, не ворчите,
А детей благодарите!
Знать,они не зря старались,
что аж стены сотрясались.
Так,что соберитесь с духом,
И не слушайте вы слухов,
Что теперь вам жизни нет,
Это...уж поверьте - бред!
Скажем мы вам по-секрету
Быть,совсем,не страшно дедом!
Даже очень может быть
Вам понравится им быть!
Выдохните для начала
И примите два бокала
Вы парного молока,
Чтоб расслабиться слегка.
За пелёнки не хватайтесь,
Бабкам это всё отдайте.
И с внучами с этих пор
Вы ведите разговор.
Где бывали, что видали,
Что узнали, наблюдали.
Мудростью своей делитесь,
И на дружбу не скупитесь.
Потому, что каждый внук,
Самый преданный ваш друг!
Опыт свой передавайте,
интересы пробуждайте,
И в конце концов, как знать,
Не придётся вам скучать!
В общем, что греха таить
Будет весело вам жить!
Дедом быть всегда почётно
Внук ли, внучка, кто угодно,
Этим нас не напугать!
Страшно только с бабкой спать...