В санатории вечером танцы

Ирина Авакова
Новогодней торжественной ночью,
Случай судьбы решал без затей.
Был он мудрым, расчётливо-точным,
И раскинул пасьянс на людей:

Молодым – целомудрие страсти,
А в семье – пониманья и благ,
Пожилым, чтоб состарились в счастье,
Одиноким – семейный очаг.

Новый год! В санатории танцы,
Разговоры, волнующий смех.
Зал сияет огнями и глянцем,
А за окнами – хлопьями снег…

Он вошёл и увидел случайно
Ясный взгляд, светлый локон волос.
На стекле запотевшем – печально –
Выводила тревожное «SOS».

Пригласил… шёпот чувственной речи,
Прикоснулся дыханьем к щеке.
Их сердца устремились навстречу,
И рука замирала в руке.

Что грядёт, предугадывать сложно,
Для астрологов вечный вопрос.
Две дороги сойдутся, возможно,
А быть может, направятся врозь…

Новогодней торжественной ночью,
Случай мудро решал за людей,
Чей союз будет долгим и прочным.
Разве есть что-то в жизни важней?!