Всё не то!

Вит Уйманов
(Вариации на тему "Февральские чернила"
http://www.stihi.ru/2008/02/24/822)

               "Февраль. Достать чернил и плакать!
               . . . . . . . . . . . . . . . . . .
               И ветер криками изрыт,
               И чем случайней, тем вернее
               Слагаются стихи навзрыд."  Б.Пастернак.
              ______
 
Иду по улице в пальто,
Стихи какие-то читаю,
И вижу - всё не то, не то! -         
И их ошибки исправляю.
               _____

Гремела грязь по подворотням,
Свеча коптила на столе,
Скрестил я ноги в полусне,               
А грусть скребёт, как будто, когтем.    
 
Я, кажется, объелся груш...
А ливень всё шумней снаружи,               
Грачи с ветвей слетели в лужи,
Стихами вылетев из луж.

В галошах на босую ногу,   
Бегу поймать в строку грача,
Но он скрывается, крича,             
Взрывая тишину, ей-богу! 

За рваный рубль поймать такси,
Прорваться сквозь туман куда-то,  
Где зелень, облака, как вата,
Воскликнуть: "Здесь притормози!" 

И мне уже никто не нужен,               
Сказать точнее - не нужОн!
И я восторгами охвачен,
И, может быть, вселенским плачем 
Служить поэтом осуждён?         
               _______

Стряхнув дремоты полусон,
Я строк внимаю перезвон:
Мелодика, порыв и пафос -         
Вот главное моих запасов,
А логика и, хуже, мысль          
Пока в стихах не завелись!
                ______
P.S.
Парнас канавами рябит:
Здесь, где-то, мой талант зарыт!   

30.01.16.

Ил. - Инт.