Зима уходит

Ирина Поликарпова 2
Плачет, плачет безутешно
Белоликая зима.
Собралась в дорогу спешно.
Посох есть, и есть сума.

От богатой снежной шубы
Лишь лохмотья по плечам.
Ветер южный в спину грубо
Бьёт и гонит по полям,

По лесам, по рекам сонным,
Без дороги - наугад:
По поверженным знамёнам,
Под капельный водопад.

Прочь бежит зима, боится,
И не ропщет, не грозит,
А весна весёлой птицей
Где-то по небу летит.