На сцене

Ёжи Пилот
Когда не отпускает в долг
                один-единственный твой зритель,
а вечер монотонно-волгл,
                и на плечах промокший китель,
бесценно-выученный текст
                забыт в гримёрке на диване,
не представляет Интерес,
                что дальше будет, не потянет
историй вереницу вкус.
                Финал - естественно желанный,
где смерть, прощание и грусть.
                И груз цветов над свежей раной...
До них - как только устоять?
                Проговорить все монологи
с суфлёром, как всегда опять...
                "За что?! О боги мои, боги?!"