Бабушке

Алексей Селютин
Ты сегодня рано встала,
Испекла пироги, гляди...
И к обеду уже устала,
Полежи хоть часок, поспи...

Надо скоро пойти в огород,
Там полоть будешь ты осот...
А потом пастух позовёт,
Где корова? Да вот, ждёт...

А какое счастье потом,
Молоко парное попьём...
А сейчас пойдёшь спать?
Да не вижу, а где кровать?

Так устала, что раздевать
Буду я, тебе помогать...
Ты давай иди сам спать,
Петухи уже скоро! Вставать!

26 августа 2015