Дятел

Анатолий Белов 2
К спецовке чёрной красная ермолка –
вкус странноват.
Не по нутру стучащий без умолку
любителям сонат.

Себя считавший мудрою совою,
примерь-ка дятлов способ бытия.
Он добывает пищу головою,
как ты и я.