Тоска умирающей деревни

Афанасьева Любовь Александровна
                " Даже взгрустнулось немного-
                Небо,пустая дорога...
                А по домам три старушки
                Тоскуют..."
               
                ЛАНА КАЛАШНИКОВА.

                http://www.stihi.ru/2015/05/09/3676


Так грустно, так тоскливо -
Жизнь к старости не мила,
Особенно в избе пустой,
                в деревне,
В таком немом забвеньи...
Старушек  утешают  лишь
                мгновенья
Воспоминаний  о былом,
Счастливом, сердцу милом:
О муже дорогом, "дитях",
Уборке урожая...
Теперь бурьян на тех полях
От края и до края...
Сарай, соседский старый дом-
                все истопили...
В молитвах и слезах,
С большим трудом,
Но зиму пережили...
Весну и лето посмотреть,
И осени немножко...
А там... пора и честь знать...
Да на кого оставить кошку?

                2016г.