Фрагмент из будущей книги

Виктор Жариков
Я – гражданин Советского Союза,
Я не жирую, и устойчив к бедам.
В моей колоде есть четыре туза –
Масть красная, цвет знамени Победы.

Лагань – моё праведное Начало,
Моряна мне вдохнула человечность,
Мне мама честь и совесть завещала,
Оставшись лучшей в памяти. Навечно.

Дорогу жизни Школа подсказала,
И жизнь моя легка, и интересна.
Я в мыслях – у Лаганского причала,
Где мне с людьми хорошими не тесно.

Я весь в стихах, покой мне только снится,
Мне совесть много делать позволяет.
Добро, тепло в стихах моих лучится,
На радость тем, кто счастье ожидает.

Мне говорят – «чудак», то есть не умный,
Когда бесплатно раздаю творенья.
Я радость получаю не от суммы,
Но от труда жду удовлетворенья.

К Лагани своей искренне довлею.
Духовность безгранична её, знайте.
Всё определено Судьбой моею,
Я к вам пришёл. Пожалуйста, встречайте.