На сон грядущий

Лоталис
Собралась сынишке на ночь сказку почитать.
Угораздило же маму книжку с полки взять.
Всем известно – побеждает в сказочках добро!
Оказалось, в этой сказке всё наоборот.

Милых, ласковых зверушек превратил в калек,
Самый страшный, беспощадный хищник – человек!
Взбаламутило сюжетом сказочную жуть:
Детям от таких страшилок ночью не уснуть.