Часовой

Елькин Анатолий
Я ча-со-вой!
Стою на вышке и охраняю Ваш покой.
А тут ветра такие, что вышку сносит!
И продувает так, что тело и душа чего-то просят.

Сменюсь с поста, попью чайку я в караулке,
Потом хлебну 100 грамм из фляги, в «закоулке».
И растянусь на койке, аж на целых два часа!
Смотри – и в караулке жизнь бывает хороша!

Приснится мне моя грудастая зазноба!
Не женщина – мечта! Ну, просто сдоба!
И буду тискать я свою любимую подружку,
Проснусь – а оказалось, жулькал я подушку.

Но, что такое?! Что за стремительный полёт?!
Проснулся на полу, сержант орёт!
Всей караулкой меня пытались разбудить –
Уж ровно час, как на посту я должен быть!

Ну что за время – два часа! Ничего ж я не успел!
А, дали б мне часа четыре – натворил бы столько дел!
Успел бы я во сне и выпить, закусить,
Нашёл бы тему, о чём с зазнобою поговорить!

Сержант достал, бубнит: «Пора на пост!»
Ну ладно, отстою – и я закрою свой «вопрос»!
И после чая я хлебну не граммов сто,
А чтоб добить, что начал – все четыреста!

Ох, оторвусь во сне я,  со своей зазнобой!
И не разбудит ни сержант, ни взвод «особый»!
Подушку соберу в комок, скатаю я в рулон матрас!
Держись сержант – устрою я тебе «Атас!»

08.2011

Фрагмент рисунка Валерия Медведева из "инета".