Из потустороннего

Владимир Кабердин
Берущий виноват пред тем, что взял.
Дающий виноват за всё, что дал.
У будущего шансов нет простить,
А прошлому нет смысла дать нам жить.

Берущий виноват пред тем, что взял
Дающий виноват за всё, что дал.
Любому шагу нашему в пути
встречается обида за грехи.

В любых тобой оставленных следах
твоя обида только... На меня.
Не хочешь, - не иди. Уже пора
остаться лишь моим грехом стиха.

Когда-нибудь,
когда-нибудь потом
вернёшь свой долг кому-нибудь ещё.
А мне пора давным,
давным-давно
найти того, кто дал мне быть и злом.

Ты можешь, я же знаю, не простить.
Для будущего нужен кто-то жить.
А мне ещё немного погодя
придётся убивать и след  тебя.