туманное утро

Сергей Якуш
Утро в тумане ... капли шуршат ,
С мокрой землей встает аромат ,
Ветки обвисли , слышится стон ,
Птица испуганно бросилась вон .

Там в молоке , себя не узнать ,
Там никогда ничего не догнать ,
Там бесконечны все тени , мираж ,
И силуэтов блеклый витраж .

Весь повисает в каплях туман ,
И молоком всколыхнет океан ,
Утро проснулось ... тающий сон
Вновь задышал новизной небосклон .