Взглянуть внутрь себя и понять цикл мужчинам

Виктор Павлович Романенко
Желающим улыбнуться и, может быть, измениться.

 Как царственна могучая природа, -
рождает гения, посредственность, урода.
(эпиграф)
Родился первенец! Цветок!  На радость рос, и рос.
Но вот случилось что-то с ним, - кусает как барбос.
Забыты: памперсы, пустышки, титька с молоком.
И жизнь семьи скатилась вниз, как с горки, кувырком.

Не потому случилось так, что так устроен век,
А просто этот человек забыл, что – Человек. -
Что мама родила его, что папа попу мыл… -
Бес сунул, что ли, под ребро, что он про всё забыл. -

Забыл, - родитель будет Сам, А новое дитя
Послужит так же небесам, так же как он, шутя.
Тогда поймёт, быть может, что произошёл конфуз. -
Не пуп земли он! Фараон!.. И не крестовый туз!

Но, всё-таки, надежда есть и к возрожденью путь.
А дело, только и всего, в глаза души взглянуть… -
Там будет видно, что не так, что нужно изменить
И, если не совсем дурак, то легче будет жить.