Как многого ещё не знаю...

Александр Биньковский
Как многого ещё не знаю,
И сколько предстоит понять!..
За Миром тихо наблюдаю,
И любопытства не унять!..

Зачем себя мы убиваем,
Других пленяем мы, зачем?
Сами от этого страдаем,
От нами созданных проблем!

И если б умысел мы знали,
Ведь, для чего-то тут живём!
В пустом себя бы не искали,
Не прожигали день за днём!..

Сквозь пальцы время утекает,
Коль захочу - не удержать!
Печально, если угасает,
То, что должно всегда сиять!

Но время выбора подходит,
И боль в груди, мне, не унять,
Тому, кто смысла не находит,
Успеть, хоть, мысли передать:

Дети не могут быть рабами,
От света, мрак не получить!
Мы рождены уже творцами,
С Отцом не потерять бы нить!

Кто в практиках себя теряет,
Счастливой жизнью, ли живёт?
Он каждый день себя спасает,
И этим путь свой создаёт!

Другой увяз в грязи и скуке,
Лишь, кровь и ярость на пути.
Зачем ему такие муки, -
Что сможет в этом обрести?

Третий живёт и созидает,
Свой путь творца, он, познаёт!
И, даже, если не желает,
Он истину уже найдёт!..

Большая школа, понимаю,
И свой у каждого урок:
Но, кто экстерном сдать желает,
Кто от заданий на утёк...

23.02.2016 

Kerry Muzzey - The Architect