Сеновал

Марков Геннадий
И где же тот, душистый сеновал -
Сарая постоялец на сезон?
Твой запах часто ночью я вдыхал,
Щепа скрывала взгляды дальних звезд.

Ночная жизнь шла своим путем,
А ты скучал, наверно, по корням;
Тебя крестил однажды майский гром,
Отдав салют совсем не долгим дням.

Потом коса границу провела:
Ее хозяин высушен судьбой,
Война его когда-то не взяла -
Родился под счастливою звездой.

А после долго кланялась тебе
Крестьянская обычная семья...
С дождями вероломными в борьбе
Вдруг зазвенела сталью ребятня...

Чуть смежив веки, в запахе твоем,
Я этот труд нелегкий узнавал,
А ночью шаловливым ветерком
Травинки зазеркальные ласкал...