Пришла весна

Борис Мохонько
 
Запоют игриво птицы,
Под весеннюю капель,
Улыбнутся снова лица,
Уж, словам моим поверь.

Почки соком налитые,
Дышат раннею весной,
А туманы озорные,
Лес покрыли сединой.

Лес колышет величаво,
Ещё свежий ветерок,
Сосны клонятся устало,
Наверху шумят чуток.

Небо сине-голубое,
Небосвод стаёт другим,
Восприятие иное,
Перемен уже хотим.

Весной в воздухе запахло,
Отступают холода.
Не пугайте нас напрасно,
К нам пришла уже весна!