Соскучился по тишине...

Марков Геннадий
Соскучился по тишине,
По просветленному покою,
И просыпается во мне
Деревни радостная воля.
Там, под вечернею звездой,
Приятно было строить планы
И заживлять своей душой
Пространства огненные раны,
Смотреть на мудрый свет костра,
На искр полет – удел секундный,
Забыть на время про слова:
Искать в молчаньи дар подспудный.
И, век спустя, понять едва,
Очнувшись в грохоте прогресса,
Что вечность – это тишина
На темени седого леса...