зчв 186. Тихо, тихо на пруду...

Елена Зернова
Тихо, тихо на пруду.
Камыши чуть слышно дышат.
Ветер воду не колышет,
Превращённую в слюду.

С неба круглая луна
Смотрит в зеркало живое,
В одеянье кружевное,
Как дитя, погружена.

Сыплют трели соловьи.
Над водою ива гнётся…
Но встаёт над миром солнце
В сером пепле и в крови.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)