На холодных ветрах, одна

Аксенова Мария
На холодных ветрах, одна…
…Пыталась разжечь свечу.
Умирала в глазах весна.
Кому-то: «Вернись…» - шепчу.

Засыпала метель следы,
Снегами дороги скрыв.
От любви, до большой беды…
И прошлое, словно, миф.

На холодных ветрах, одна…
Я тихо шепчу: «Зачем?..»,
Боль разлуки допив до дна.
Скажи мне, теперь, ты чей?

На холодных ветрах, одна…
И словно бы хлам у ног:
Сто осколков, да тишина –
Моё сердце разбить ты смог.

2011 год.