Грешник

Ив Игнатьев
По степи, с сумою тощей,
в неизвестности бреду...
Ни куста, ни пня, ни тени —
сушь пустыни наяву...

Солнце лишь в багряном небе
шаром огненным висит,
да дороги пыль степная
на зубах моих скрипит.

Позади уже былая,
жизнь прошедшая моя, —
не ждала и не гадала,
что сюда придёт она.

Что средь огненных чистилищ
искупать будет грехи.
И пройдя дороги эти,
в пытках истину найти.

Воздавать в ночи планетам,
всем святым на небесах.
Богу в ноги повалиться,
как заблудшему в грехах.

                2016 год