Всё иду...

Ив Игнатьев
Всё иду, иду, иду...
То бегом, то тихим шагом.
А куда, когда приду?
Кто со мною будет рядом?

Не могу того сказать
И не следует гадать.
Знаю, что в конце пути
Будут те, кто смог дойти.

Будет милая родня.
Кто останется — друзья.
Но не будет там врагов,
Их не нажил, не готов.

Говорят, что жизнь прожить,
И врагов чтоб не нажить?!
Не бывает так нигде,
Если ходишь по земле.

Да, возможно, они есть.
И, возможно, их не счесть.
Знаю я — не делал зла.
Потому мне все друзья.

Пусть приходят и они,
Бросят горсть сырой земли.
Пусть проводят и простят,
Коль считают — виноват...

                2014 год