Когда околевают мысли

Анект Пух
Когда околевают мысли
И с визгом валятся под стол,
На век веков, отныне присно,
Восходит Солнце на престол.
Тесать на лбу горячем кол.

Со ржавой открывашки неба,
В колодец падая пластом,       
Не откроив краюшкой хлеба,
Не взяв  умение числом,
Водить по воздуху веслом. 

Похерив ген циркадных ритмов,
Вскормив иллюзией с руки,
Распространеньем алгоритмов, 
Под натяжные потолки.
Связав на память узелки.

В буржуйке дожигая письма,
По вторникам и четвергам,
Все платежи в бюджет отчислив,
Заткнув за пояс шум и гам,
Отплыв, согласно берегам.