Продолжим диалог

Валерий Мазуренко
          -Давай, продолжим диалог,
          Что мы закончили так спешно.
          Прошёл уже не малый срок,
          А с кем же истина? Безвестно!

 -Блажен, кто в этот Мир пришёл
 И под недремлющей денницей
 Своей звезды, он жизнь прошёл,
 Вернувшись к Дому верной птицей!

          -В Моём хаОсе много звёзд,
          Какую дать – Я выбираю!
          Отбросим сонм ненужных грёз -
          Сиянье звёзд с пути сбивает.

-Но, Дом – отрада для Души,
Когда преступишь Врата жизни!
На том, прекраснейшем пути,
Никто не будет в Доме лишним!

         -Узки те Двери – вот беда,
          Там всех гостей подстерегают.
          Узки и окна, и тоска
          В палатах царственных витает.

-Но, каждый там покой найдёт
И, несмотря на твои тучи,
Своей судьбой любовь несёт,
К Великой правде, словно ключик!

          -Когда погода не легка -
          Характер портится, отчасти.
          В унынье глупая мечта
          Свои ключи теряет часто!

-Но, днём сменяется хандра,
Чиста от суеты Обитель!
Смеётся, вырвавшись Душа,
Как убивается ревнитель!

          -Не ублажай себя зазря -
          Смех без причины слабость значит!
          Любая мысль уже грешна,
          Когда она других иначит!

-Причина радости ясна -
Душа возвысилась над Бездной
И под звездою обрела
Покой и силу в Неге вечной!

          -С какой лишь грани посмотреть,
          Где видишь правду без печали:
          Упасть – быть может, воспарить,
          Взлететь – приблизиться к началу!
          Наш разговор к тому пришёл,
          С чего мы начали когда-то.
          В тебе Я друга не нашёл,
          Но для тебя открыты врата!..