Дождь хлещет в Середине Февраля...

Леночка Литвинова
Дождь хлещет в Середине Февраля...
Похоже, потеряла Ось Земля,
А может потеряла Ключ Зима?
И не найдёт, лишь мокрые Дома,

Лишь Лужи непролазные вокруг.
Так что же это с Миром стало вдруг?
Погода? Потепление? Кошмар?
Рекою полноводной Тротуар

Бежит, сливаясь с мокрой Мостовой,
И Сквер - уже Матрос, не Часовой,
Берёзы уплывают к Фонарям,
По этим, по февральским, по Морям...

Такое я припомнить не могу!
Хочу февральскую, до Темени, Пургу.
Хочу Мороз щипучий, сильный, злой!
Но Капель Звон опять над Головой.