Договор

Валерий Мазуренко
Вновь память не даёт душе покоя -
Из прежней жизни смутные черты
Ко мне приходят, суетность отводят,
Текущей жизни вырывая дни.

         Я - чёрный рыцарь, в замке ночью ранней.
         Перо, бумага, длинный узкий стол,
         Свечей мерцанье, Книга заклинаний...
         Я помню свой жестокий договор!

Не зря наказан быть всегда в изгнанье,
Всё те же звёзды, мёртвый лик луны,
Свечей мерцанье, тихое стенанье,
Безмерный стол и жуткие мечты...