1-й - медовый месяц

Владимир Бунин
Окончанье медового месяца-
Это знак, чтобы новый начать!
Пусть в бокалах «Шампанское» бесится,
А мы пробками будем стрелять!

Мы частичку безоблачной жизни
Рука об руку рядом прошли-
Эй, «Шампанское», яростней брызни,
За благие грядущие дни!

Шоколадка с горчинкой, но правильной,
Нам напомнит, что жизнь не сладка-
Вспомним мудрые памятки мамины:
- «Чтоб с тобою была жизнь легка-

Ты не пестуй себя, ты ж не баловень,
Потерпи, если невмоготу».
И по этой теории маминой
Разгребём тучу эту и ту!

И, чтоб было нам сладко и весело,
Новый мёд мы откроем сейчас,
Чтобы вся наша жизнь была песенной,
Мы поздравим друг друга не раз!

Мы подарим друг другу внимание,
Чтоб открылась, ликуя, душа,
Чтобы сердце от радости таяло,
Чтоб всегда была жизнь хороша!