Февраль не хочет уступать весне

Венера Дубенская
Позёмкой стужа завьюжила
И ветер гнёт деревьев стан.
Во льду опять большая лужа
И снег сменил колючий сан.

Ещё вчера сияло солнце,
Капель отстукивала ритм.
Ручей пошаливал с морозцем,
Хотел,чтоб снег растаял вмиг.

Но утром, всё сковало льдом.
Ручей и кочки-все бугром.
Летят снежинки,кувыркаясь,
Под одежду ветром пробиваясь.

Под коркой с миром снег всё спит.
А с крыш, гонимый ветром, колесит.
Ветер воет,дребезжит неистово в окне.
Февраль не хочет уступать весне.