Преддверие зимы

Игорь Спичиневский
Косыми линиями дождь
Штрихует горизонт,
А ветра яростная злость
Порывом рвёт мой зонт,

Срывает с головы картуз
И катит словно мяч -
Принеприятнейший конфуз,
Ну, хоть бери и плачь.

Промёрзла  осень в ноябре,
Душой мерзлЫ и мы...
От иния всё в серебре -
Преддверие зимы.