Опять

Сабина Лейманис
Опять чужие пули бьют мне в плечи,
Опять чужою волью изувечен,
Опять нести мальчишек и веками
Гранит и мрамор омывать слезами.

Опять тюльпан попал в засаду смерти
Опять мальчишек мне нести гробами
Вошёл в вираж над круговертью...

"Черный тюльпан" - Александр Розенбаум