В бокале сонно растворялся вечер

Аксенова Мария
В бокале сонно растворялся вечер.
Лучи скользили меж немых зеркал.
И трепетали гаснущие свечи.
Момент мечты в забвенье утопал.

Ещё секунда и отпустит осень
Остывший поцелуй своих ветров.
И только небо плачущее просит
Забыться в мире беспокойных снов.

Уставшие, разбуженные чувства
В бокале, сквозь стекло, отражены.
Пространство безмятежно, зыбко, пусто.
Словам осенним краски не нужны.