Ода о снежинке

Эльвира Лукашина
Мне навеяло Зимой оду о Снежинке.
Может, вспомните и Вы о пушистой Страннице.

Странница Снежинка расскажи нам о себе:
Где бывала, что видала?
Где нашла себе приют?

А видала, дорогая, я друзей веселых, шумных,
И влюбленных не на жизнь,
А ещё видала ссоры, муки, горе и обиды,
И калейдоскоп событий разных.

И скажу тебе на ушко:
Никогда не вешай нос,
Жизнь дает тебе урок:
Извлеки его и смело,
Продолжай свой путь земной.

А теперь, прощай
Пора домой!