Зима

Бакай Александр
Ты зачем ко мне пришла
в мои сны немые?
И опять болит душа –
одинок я в мире.

Ты согреть меня пыталась –
я отпрянул дико.
Словно волком мне осталось
на тебя зашикать.

Сердце, глубоко внутри,
не растопит жар
рук твоих, смотри,
смотри вот и снег упал.

Все, что было мне близко,
стало болью глаз.
Видеть бы мне каждый час
лес, но лишь не Вас.

Как бы мне хотелось
убежать от Вас,
где лишь ветер пропоет
через елей лаз.

Где лишь только я один.
Тихо, пустота.
Где нет никаких рутин
и крепка зима.