Холостяку

Ренат Абенов
Мой друг, коль ты подолгу без жены -
Признайся, в этом нет ничьей вины.
Быть может, отношений не сберег,
С гордыней, может, справиться не смог.

Быть может, выбирал совсем не ту.
Быть может, полюбив за красоту,
Любовью одарил ее сполна -
Но не ответила взаимностью она.

А может быть, ты ищешь идеал,
Что в голове своей ты мысленно создал?
Чем дольше ты пробудешь без жены,
Тем больше будешь ты ее ценить.