Страдалица

Василий Омельченко
Бедная земля. Страдалица.
Реки слез впитавшая в себя.
Множество великое старается
уберечь достойных от огня.

Боль души и сердца покаяние,
и стремленье к праведным делам.
Господа Заветное задание -
Возвратиться к Отчим берегам.